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美味鬼やめてくだしゃい;;

そばがきの器に入っていた汁はお湯だったんすね。
今度家でやってみます。

あと、もう奢りはないっす^^
  • 2009-06-13
  • こつぽらす
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  • 編集

[C185]

今後きみをビミキさんと呼ぶことにする。
ヒビキさんのアクセントで。

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背伸びそば屋

友人のS氏に誘われ、車家という店に行きました。なんでも遠方からもお客さんが来るような評判のそば屋だそうで、実際つまみから何から丁寧でおいしかったです。
番地は八王子市になりますが、堀之内といった方が分かり易い場所にあります。野猿街道沿い。
メインの磯辺おろしそばは立派な桜えびがたっぷりのっかってて見た目から鮮やか、普段はお目にかかれないプチブルジョワヌー☆な食事が楽しめました。

以前ぼくはそば屋でバイトしてたので、当時の経験から
「そばがきは店員泣かせのメニューなの。なまなかな覚悟で注文したらアカンなの」
と、つい余計なお節介をこぼしてしまったんですが、美味鬼のS氏はそんな弱い言葉に耳を貸したりはしませんでした。もちろんぼくも食べましたが。
とはいえ作り方自体はすごく簡単なものです。そば粉さえ買ってくれば家庭でも余裕でできます。
http://www.ikkoan.com/sobagaki.htm
こちらに写真つきでレシピがあるので、試してみてはいかかでしょうか。
なぜ店員泣かせなのか、なぜ連続してこられると面倒なのか、作ってみれば一目瞭然さ!
というかそばがきぜんざいってうまそうだね。

美味鬼のS氏、カール・ゴッチです。
次はとろろそばとそばがき善哉食べたいので、ゼヒまたおねがいしまうー(^^)ノ
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美味鬼やめてくだしゃい;;

そばがきの器に入っていた汁はお湯だったんすね。
今度家でやってみます。

あと、もう奢りはないっす^^
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イタチヨ

Author:イタチヨ
干支:寅
twitterやってます。ブログの更新はさぼり気味です。

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